• Jumat, 22 September 2023

Begini Kronologi Kecelakaan Kereta yang Tewaskan 233 Orang di India

- Sabtu, 3 Juni 2023 | 12:30 WIB
Terkuak kronologis kecelakaan tabrakan tiga kereta pada Jumat (2/6) malam di Balasore Odisha yang menewaskan 233 orang di India. (AFP)
Terkuak kronologis kecelakaan tabrakan tiga kereta pada Jumat (2/6) malam di Balasore Odisha yang menewaskan 233 orang di India. (AFP)

Indomostviral.com - Terkuak kronologis kecelakaan tabrakan kereta pada Jumat (2/6) malam di Balasore Odisha yang menewaskan 233 orang di India.

Kecelakaan yang disebut-sebut paling mematikan itu juga melukai 900 orang lainnya.

Melansir AFP, insiden itu terjadi ketika sebuah kereta penumpang bernama Coromandel Shalimar Express, tergelincir dan menabrak kereta barang, dan kereta lain bernama Yesvantpur-HowrahSuperfast.

Jumlah korban tewas kemungkinan akan bertambah, dan banyak yang diyakini terjebak di reruntuhan.

"Dua kereta penumpang terlibat aktif dalam kecelakaan itu sementara kereta ketiga, kereta barang, yang diparkir di lokasi, juga (terlibat) dalam kecelakaan itu," kata Amitabh Sharma, direktur eksekutif Kereta Api India

Dia menyebut, kecelakaan kereta itu terjadi sekitar pukul 19.00, saat banyak penumpang sedang tidur.

Dikatakan, kereta Coromandel Shalimar Express menuju Chennai, dilaporkan tergelincir dan menabrak kereta barang, setelah itu banyak gerbong terbalik.

Yesvantpur-Howrah Superfast kemudian bertabrakan dengan gerbong yang tergelincir. Kedua kereta bergerak dengan kecepatan tinggi saat terjadi tabrakan.

Menurut pejabat dan saksi mata, tragedi besar itu terjadi dalam hitungan menit, antara pukul 18.50 hingga 19.10.

Railways telah memerintahkan penyelidikan di tengah pertanyaan tentang kemungkinan kegagalan operasional.

Operasi penyelamatan berlanjut semalaman dan para pekerja dan penduduk setempat mencoba mengeluarkan mayat dan korban selamat dari puing kereta yang hancur.

Visual dari lokasi kecelakaan menunjukkan gerbong kereta yang hancur robek dan rel kereta yang bengkok.(*)

Editor: Tika Puspitasari

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X